Prato Principal – Foto: Bruno Santos
Sexta-feira promete, né?! E não é porque estamos em pandemia que não podemos aproveitar em casa – inclusive, precisamos. No dia 23 de outubro, às 20h, vai rolar a quarta edição do evento Degusta Cultura. Com intervenções artísticas, o evento promete proporcionar um verdadeiro intercâmbio de gostos e sabores.
Nesta edição, o evento ganhou o nome de ‘’Degusta Cultura BH experiencie’’, é totalmente gratuito e tem o objetivo de unir gastronomia a outros diversos fazeres artísticos. A nova edição virá num palco virtual por meio do YouTube e do Instagram. Na mostra de arte, participantes de culturas diferentes – Rio de Janeiro e Belo Horizonte – irão se encontrar para experienciar a gastronomia e a arte mineira, expandindo assim, os horizontes num mergulho do público nos aspectos culturais e tradicionais de Belo Horizonte, eleita cidade criativa da gastronomia pela UNESCO (2019). <3
PROGRAMAÇÃO:
Dia 23/10 – Sexta -Feira
20h às 23h – Local: Youtube (youtube.com/grupoconfesso) e Instagram do Grupo Confesso (@grupoconfesso).
– Abertura oficial: “Carmem Miranda’’ apresenta B.H., cidade criativa da gastronomia – Grupo Confesso
– Visita guiada online no Mercado Central e no Conjunto Arquitetônico da Pampulha com o guia de turismo Betto Fernandes.
– Poemas de Adélia Prado, apresentados pela atriz Efigênia Maria
– Apresentação musical da Banda “Sem Receita’’
– Cozinha Show com o Chef Ricardo Queiroz – BH
Menu completo do jantar:
Entrada
– Cestinha de pães com especiarias
– Manteiga
– Gratin de pernil defumado com farofinha de torresmo
– Tomatitos Confit
Prato Principal
– Fagottini de queijo canastra com melaço de cana e cheiro verde
– Frango Lobrobô (ora-pro-nobis) – acompanha a redução do molho
Sobremesa
– Êta Trem Bão: Pudim de leite condensado, finalizado com geleia de jbuticaba, praliné, caramelo salgado e romeu e julieta.