Nos dias 22 e 23 de setembro, rola a quinta edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil na Rua Tenente Brito Melo (em frente à Sala Minas Gerais), com a presença de mais de 70 atrações gastronômicas de todo o país.
Os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir as cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística com shows e performances.
No espaço Chefs e Restaurantes do Fartura Belo Horizonte já estão confirmadas as presenças de Cristóvão Laruça, do Caravela (Belo Horizonte, MG); e Nati Tussi, do Roister (Porto Alegre, RS). Já o espaço Petiscos, Lanches e Doces tem confirmados: Caetano Sobrinho, do Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG); Elisa Fonseca, do Bar da Lora (Belo Horizonte, MG); Leo Paixão, do Glouton e do Nicolau Bar da Esquina (Belo Horizonte, MG); Talita Avelino, do Ateliê Talita Avelino (Manaus, AM); Heloísa Bacellar, do Lá da Venda (São Paulo, SP); Danielle Dahoui, do Ruella (São Paulo, SP); e Lia Quinderé, do Sucré (Fortaleza, CE).
As aulas do espaço Cozinha ao Vivo já têm a confirmação de Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè (São Paulo, SP), com arroz de pato; Eliana Ferreira, do Mercado Ver-o-Peso (Belém, PA), com paella cabocla; e Danielle Thomaz, do Mato Grosso do Sul, com carne de jacaré. Com patrocínio da Codemig, o chef Rafael Pires, do Pacco & Bacco (Tiradentes, MG) também participar do espaço.
O espaço Conhecimento terá a contribuição de Joanna Martins, do Manioca (Belém, PA); e de Cesar Adame, de São Paulo, com degustação de cachaças. Por fim, o espaço Interativo já tem confirmado o chef César Santos, do Oficina do Sabor (Olinda, PE).
SERVIÇO:
Festival Fartura – Comidas do Brasil Belo Horizonte
Data: 22 e 23 de setembro
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Rua Tenente Brito Melo, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais.
Ingressos: R$25 (inteira) e R$12,50 (meia)